PELEPASAN BAGI PARA PURNABAKTI 2022

IBU SRI RAHAYU, IBU THERESIA KADARINAH, & IBU WATI

SD KATOLIK SANTO PAULUS SUNTER

Setiap orang ada masanya, setiap masa ada orangnya. Tiap yang berawal, pasti bakal berakhir, dan tak  ada pertemuan tanpa diakhiri dengan perpisahan.”

anonim

Setiap orang pasti akan mengalami masa pensiun dari pekerjaannya. Hal ini disebabkan karena beberapa kondisi. Menurut Wikipedia, pensiun merupakan keadaan dimana seseorang tidak bekerja lagi karena usianya sudah lanjut dan harus diberhentikan ataupun melalui permintaan sendiri atau pensiun muda. Itulah pula yang terjadi dengan tiga orang Tenaga Pendidik & Tendik unit SD Katolik Santo Paulus Sunter Yaitu Ibu Fransiska Sri Rahayuningsih, Ibu Theresia Kadarinah dan Ibu Chatarina Purwati

Mereka bertiga sudah memasuki masa purna bakti. Untuk “melepas” ketiganya, bertempat di Aula Sekolah Santo Paulus, kemarin siang, Sabtu, 18 Juni 2022, didukung oleh Pengurus Yayasan, digelar acara perpisahan.

Acara perpisahan yang berlangsung baik dan penuh haru. Hampir semua guru dan karyawan yang hadir tak kuasa membendung tetes air mata mereka.Lebih-lebih saat ketika Ibu Sri Rahayuningsih memberikan sepatah dua kata mewakili guru yang purna bakti.

“Berat rasanya bagi kami untuk mengucapkan kata-kata perpisahan, karena SD Santo Paulus Sunter sudah menjadi bagian dari kehidupan kami yang sampai kapanpun tak mungkin dapat lupakan. Lebih-lebih semangat kekeluargaan di sekolah ini sangat tinggi,” ujar Ibu F.Sri Rahayuningsih dan Ibu Ch.Purwati senada.

Keduanya berharap, jika selama keberadaan mereka di SD Santo Paulus ini ada kenangan manis, hendaknya hal itu terus ukir di lubuk hati untuk menjadi nostalgia terindah yang bisa dikenang selama-lamanya.

Tapi, jika selama mereka mengabdi di sana ada kekurangan, silap, dan salah, mereka mohon dapat dimaafkan sebesar-besarnya. Mereka juga berharap, silaturahmi yang sudah terjalin baik selama ini tetap dapat tertenun erat.

Mungkin sulit untuk mengucapkan selamat tinggal. Tetapi, masa depan akan menjanjikan sesuatu yang lebih baik lagi.

Selamat menikmati masa pensiun Anda. Semoga Anda selalu diliputi kebahagiaan dan kesejahteraan di masa pensiun.

Terima kasih Bu Sri, Bu Theresia, dan Bu Wati, Tuhan Yesus memberkati … _AM_